Naranjas confitadas

Naranjas confitadas

Aunque las naranjas confitadas son mayoritariamente utilizadas en Navidad y Reyes, si te gustan, encontrarás otras muchas ocasiones en las que poder usarlas. Puedes utilizarlas como elemento decorativo en tartas y postres, para acompañar un buen foie, como relleno de pan o en ensaladas.

Aunque las naranjas confitadas son mayoritariamente utilizadas en Navidad y Reyes, si te gustan, encontrarás otras muchas ocasiones en las que poder usarlas. Puedes utilizarlas como elemento decorativo en tartas y postres, para acompañar un buen foie, como relleno de pan o en ensaladas.

Te recomendamos leer nuestra receta de Tarta de naranja.

 

Ingredientes

  • 3 naranjas cortadas en rodajas
  • 1 cdta. de sal
  • 400 g de azúcar
  • Agua

Elaboración

Corta 3 naranjas en rodajas y ponlas a hervir en abundante agua, para que no se toquen, y una cucharadita de sal durante unos dos minutos. Retira y déjalas reposar en agua muy fría.

Cuando hayan enfriado ponlas a hervir nuevamente en 200 g de agua con 400 g de azúcar durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo déjalas reposar unos minutos y ponlas a escurrir en una rejilla hasta que enfríen completamente.

¡Síguenos en Instagram y Facebook para conocernos mejor!

   0

Su comentario ha sido enviado con éxito. Gracias por comentario!
Deja un comentario